RU

Золотая медаль Александры Герасимени продана за $16 100

Все средства, полученные от аукциона, будут перечислены в Беларусский фонд спортивной солидарности. 

Медаль была завоевана Александрой на Чемпионате мира в 2012 году на дистанции 50м вольным стилем. В финальном заплыве она победила с результатом 23,64 сек., установив новый национальный рекорд и получив кличку bullet (пуля). 

Глава Фонда спортивной солидарности выставила награду на благотворительный аукцион в ответ на уголовное дело, которое возбудил против нее следственный комитет РБ 2 апреля.

«Этим лотом я бы хотела поддержать всех белорусов, передать им заряд 100% уверенности в победе, ведь вера в победу, это уже 90% успеха!
На медаль закреплена чёрная лента (единственная в моей коллекции), как мне кажется, символизирующая всех наших пострадавших и политзаключенных, — написала Александра в своем Инстаграме. — Осталось совсем немного и все встанет на свои места, а все виновные понесут заслуженные наказания. Главное не на секунду в этом не сомневайтесь!»

Золото было продано на аукционе за $16 100 — пока это рекорд среди всех лотов Свободных спортсменов.

Напомним, золото зимней Универсиады-2019 Александры Романовской ушло с молотка за $15 000, золото Чемпионата Европы-2005 Надежды Остапчук за $11 100, а бронза Чемпионата Европы-2007 Екатерины Снытиной за $10 100.
Made on
Tilda